
2008 © Maxim Tabachnik
Kuhreiher im Brutkleid
Ein Kuhreiher (Bubulcus ibis) sitzt in Yoff, Senegal, und zeigt die buff-orangefarbenen Federn an Kopf und Brust, typisch für die Brutzeit. Ursprünglich in Teilen Afrikas heimisch, hat er sein Verbreitungsgebiet nahezu weltweit ausgedehnt. Man sieht ihn oft in der Nähe von Weidetieren oder Feuchtgebieten, wo er Insekten jagt, die von größeren Tieren aufgescheucht werden.
Nach Typ und Ort erkunden











