
2008 © Maxim Tabachnik
Héron garde-bœufs en plumage nuptial
Un héron garde-bœufs (Bubulcus ibis) perché à Yoff, au Sénégal, laisse voir les plumes fauve orangé de la tête et de la poitrine, typiques de la saison de reproduction. À l’origine présent dans certaines régions d’Afrique, il a étendu son aire de répartition à une échelle quasi mondiale. On l’observe souvent près du bétail ou des zones humides, à l’affût d’insectes dérangés par des animaux plus grands.
Explorer par type et lieu











